Александр ШЕВЧЕНКО. (22 марта 2010)
Морякам «Фаины» до сих пор не выдали зарплату

Морякам «Фаины» до сих пор не выдали зарплату

Комментарии: 4
Экипаж больше четырех месяцев мучился в плену у пиратов, а теперь уже год не может забрать свою зарплату.

До сих пор половина команды не видела не только компенсации за муки, но и заработной платы за рейс, во время которого корабль попал в плен.

- Работодатель пообещал, что зарплату нам выдадут, но перед этим мы должны написать расписку, - говорит Алексей Кочерга, матрос судна «Фаина». - Ее суть очень проста: мы должны отказаться от всех претензий к фирме. Это значит, что, кроме зарплаты, мы не получим оплаты больничного, компенсации за плен, пропавшие вещи. Кто за это будет платить?

Алексей сознался, что представитель работодателя встречался с ним и четко разъяснил: если до понедельника не будет написана расписка, денег моряк вовсе может не увидеть.

- Я не знаю, на что они надеются, но угроза такая была, - говорит Алексей. - Масла в огонь подливает и прокуратура. Силовики тоже советуют подмахнуть эту бумажку. Мол, бери хоть какие-то деньги, потому что фирма может сменить название, переехать, вовсе ликвидироваться. Останешься с носом. Но скажите, что это за позиция прокуратуры? Выходит, все в нашей стране куплено? Кроме того, если я и подпишу эту бумагу, не факт, что мне кто-то заплатит. Проверено на моих коллегах.

По словам Алексея, четверо членов команды, находясь в тяжелом материальном положении, отказались от претензий к работодателю и подписали документ. Но когда пришли в банк за деньгами, оказалось, перевод так и не поступил.

- Их просто кинули, - продолжает Алексей. - Когда они обратились в фирму с вопросом, где же деньги, директор с квадратными глазами просто выставил ребят на улицу. Сказал, что еще вчера выплатил все наличными.

Несмотря на сложную ситуацию, моряки не спешат опускать руки. Ведь к трудностям им не привыкать. Они уже составляют письмо новоизбранному президенту, а также обращение в Европейский суд. Ведь украинским служителям Фемиды ребята уже давно не верят.

Мы постарались связаться с компанией, которая брала моряков на работу, чтобы получить разъяснения, но весь день там никто не снимал трубку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт