Поиски пропавшего в горах закарпатского спасателя приостановили до понедельника

Поиски пропавшего в горах закарпатского спасателя приостановили до понедельника

Фото пресс-службы ГУ МЧС в Закарпатской области.

На Закарпатье приостановили поиски спасателя Василия Вербищука, исчезнувшего в ночь с 14 на 15 марта. Напомним, 66-летнего командира воловецкого горноспасательного отряда накрыло лавиной в районе гор Великий Верх и Стой, когда он с коллегами искал трех сноубордистов. «Туристов» удалось спасти, а профессионал с тридцатилетним летним стажем попал в снежную ловушку. Пять дней коллеги искали своего наставника, а дальше спасательным работам помешала погода.

- Существует угроза повторного схода снежной лавины в месте, где проводятся поисково-спасательные работы. Поэтому чтобы не подвергать опасности жизни профессионалов-альпинистов, было принято решение о временной приостановке поисков коллеги, - сообщили в центре пропаганды ГУ МЧС в Закарпатской области. – Спасательную операцию продолжим 22 марта, в понедельник.

Каковы же шансы найти героя живым, мы поинтересовались у руководителя пресс-центра ГУ МЧС во Львовской области Павла Василенко:

- Знаете, известны случаи, когда находили людей и через 11 дней после схождения лавины. Редко, но в жизни бывают чудеса…

В свою очередь, закарпатские эмчеэсники рекомендует отдыхающим и туристам на период ухудшения погодных условий воздержаться от восхождений в горы и придерживаться правил безопасности.


загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт