Начался весенний призыв в армию Комментарии: 2

В апреле-мае этого года предполагается уволить в запас из рядов Вооруженных Сил Украины солдат и матросов, сержантов и старшин, призванных в апреле-мае 2009 года, а также призванных в октябре-ноябре 2008 года матросов и старшин кораблей, судов и береговых частей боевого обеспечения Военно-Морских Сил.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, в апреле-мае 2010 года на срочную военную службу будут призываться украинцы 1985-1992 годов рождения, которым на день отправки в воинские части исполнилось 18 лет и которые не имеют либо лишились права на освобождение или отсрочку от призыва, передает Фокус.

В целом весной планируется призвать 26 тысяч человек, что на 450 меньше, чем осенью прошлого года. Ряды Вооруженных Сил Украины пополнят 20 тысяч новобранцев, что на 500 человек больше, чем во время осеннего призыва. Во Внутренние войска МВД Украины будут отправлены 5100 человек, в Государственную специальную службу транспорта - 900 человек.

На организованное проведение весенней призывной кампании 2010 года из госбюджета будет потрачен 1 миллион 677 тысяч гривен.

Мы также писали о том, что призыв в армию не отменят до 2015 года. Денег на контрактную армию в Украине нет.

Также мы передавали, в Минобороны скоро нечем будет кормить солдат. Средств, выделенных в госбюджете-2009 на обеспечение питания военнослужащих, хватит до начала декабря 2009 года, а не до января 2010. Об этом сообщил директор департамента госсзакупок и ресурсного обеспечения Минобороны Василий Барткив.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт