Анна ГОНЧАРЕНКО (19 марта 2010)

Хочешь лучшее образование? Поезжай в Великобританию

Украинским детям сейчас доступны все основные способы, которые позволяют получить образование в Англии: языковые курсы (каникулярные программы), учеба в частных школах, а также в местных вузах.

Способ №1: Полезные каникулы

Родителям, которые планируют отправить свое чадо на каникулы в Великобританию, следует разобраться в большом количестве предлагаемых образовательных программ. Минимальный возраст детей, которых принимают на время каникул местные учебные центры, - 9 лет. Самые лучшие частные школы на острове разрабатывают для детей из других стран специальные каникулярные программы. Если ребенок отправляется на Туманный Альбион впервые, его могут сопровождать родители. Также детей младшего школьного возраста могут организовывать в группы. В этом случае детей сопровождает руководитель. Даже в самом раннем возрасте провести несколько недель в другой стране ребенку будет очень полезно. Для него это необычные впечатления и переживания, попытка поучиться по европейским стандартам и, самое главное, возможность подтянуть язык. Во время каникулярной программы дети преодолевают языковой барьер, становятся более уверенными в себе и самостоятельными.

Средняя продолжительность программы - от двух до восьми недель. В зависимости от времени года варьируются и дополнительные возможности образования. За рубежом акцент делается не только на изучении языка, но и на активном досуге студентов.

Если ребенок едет на летние каникулы, то бонусом к языковой стажировке станут занятия такими видами спорта, как плавание, гольф, теннис, футбол, сквош, крикет. Во время зимних каникул можно рассчитывать на катание на лыжах, сноуборде.

Стоимость: Неделя учебы обойдется от 130 до 400 фунтов в неделю + проживание (от 130 до 230 фунтов в неделю).

Способ №2: Учеба в частной школе

Наличие аттестата об окончании английской школы - это фундамент будущей карьеры ребенка. Всем известно, что у выпускников школ Туманного Альбиона прекрасно развиты лидерские качества, они - люди независимые, самостоятельные и уверенные в себе. Родители, которые планируют устроить своего ребенка в частную британскую школу, могут строить и более долгосрочные планы на дальнейшую учебу в этой стране. Как правило, это является основной мотивацией для получения здесь среднего образования. После окончания британской школы украинские дети могут с большей легкостью получить высокие баллы по программе A-Level, чем выпускники украинских школ. Именно успешное окончание этой программы обеспечивает зачисление в британские вузы. Поступать в британскую частную школу можно в любом возрасте, но в идеале ребенок должен приступить к учебе в английской школе с 10-12 лет. В этом случае он скорее привыкает к новому окружению, новой системе обучения. К тому же английский язык станет для него практически родным к моменту, когда нужно будет сдавать выпускные экзамены.

Стоимость: За один семестр нужно приготовиться выложить от 4,4 до 11,5 тыс. фунтов (проживание включено в стоимость).

КСТАТИ

Зрим в перспективу

Как мы уже говорили, основная мотивация учебы в британских школах - дальнейшее поступление в местный вуз. Но если основная задача школьника - учиться и получать высокие баллы, то его родители заранее должны подготовить свои финансы. Поскольку университеты в Великобритании считаются одними из самых престижных в мире, то и стоит учеба в них не мало - от 9,1 до 14,5 тыс. фунтов в год. За проживание придется доплатить отдельно - от 7,3 до 8,2 тыс. фунтов в год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии риэлтор ДнепропетровсксиноптикJennifer Hudson