Сергей ТИЩЕНКО. (19 марта 2010)
Митрополит Владимир выступил против налоговых кодов

Митрополит Владимир выступил против налоговых кодов

Митрополит Владимир: - Человек теряет Богом дарованную свободу.

Об этом говорится в его обращении к высшим государственным чиновникам - президенту, премьер-министру, спикеру и народным депутатам Украины.

- Внедряя кодификацию людей с момента рождения и единственный унифицированный документ личности - электронную карточку, государство фактически санкционирует электронную слежку и тотальный контроль во всех областях жизни человека, - заявил митрополит Владимир. - Никто не может гарантировать, что электронная система контроля над человеком и полная зависимость от нее не будет использоваться для влияния на человека с целью духовного, идеологического, политического и экономического манипулирования. При таких обстоятельствах человек теряет Богом дарованную свободу.

При этом предстоятель УПЦ отмечает, что в новом Налоговом кодексе Украины, разработанном в соответствии с международными стандартами, заложена возможность передачи информации личного характера другим государствам и международным организациям.

- Может случиться такое, что не только каждый человек потеряет личную свободу, но и наше государство свою независимость, - не исключает митрополит Владимир.

Глава УПЦ предлагает разработать альтернативную форму учета налогоплательщиков - например, по паспортным данным, а также предусмотреть возможность граждан осуществлять любые платежи без идентификационного кода.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт