Вопрос дня: Как нам поднять украинское кино?

Вопрос дня: Как нам поднять украинское кино?

Комментарии: 2
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Олег КОХАН, кинопродюсер компании Sota Cinema Group:

- Наконец-то пришли люди, которые приносят глобальное потепление в нашу замерзшую киногалактику. Это вдохнет жизнь. Я надеюсь, теперь эти льготы заработают, а не будут отменены в законе о бюджете, как уже было ранее.

Людмила ГОРДЕЛАДЗЕ, директор киевского кинотеатра «Жовтень»:

- Новый закон - это хороший импульс для развития производства фильмов и для инноваций в киноиндустрию в целом. Как отреагируют бизнес и творцы, воспользуются ли они новым шансом на благо киноискусства - ключевой вопрос.

Алик ШПИЛЮК, кинокритик:

- Отвечать на этот вопрос можно долго. Но если вкратце, то необходимо восстановить былую структуру кинопроизводства, вернуть профессионалов, которые либо разучились, либо выехали за границу. И в итоге положить туда денег. Тогда все будет хорошо. 

Gallina, певица:

- Чтобы поднять кинематограф, нужно поднять режиссеров, а это, думаю, возможно только посредством финансирования из госбюджета. Льготы - это, конечно, хорошо, но недостаточно. Нелишними также будут дотации на повышение их квалификации и возможные премии, которые станут стимулом для молодых и талантливых.

Женя ФОКИН, певец:

- Кино должно развиваться, в Украине немало талантов, которые хотят снимать хорошие ленты, но, к большому сожалению, финансов им хватает только на короткометражки. Но и эти короткие фильмы очень глубокие и современные. Получается, в Украине размер кармана прямо пропорционален длине киноленты, что не радует.

Ольга СУМСКАЯ, актриса:

- Закон предполагает отмену двойного налогообложения в производстве кино. Мы очень благодарны за такой шаг. Теперь дело за малым: нужно, чтобы меценаты обратили внимание на кино и предприняли ответные шаги.

Марина ПОПЕЛЯШКО, кинокритик, Одесса:

- Кино - для зрителя, и ему, а не нам, критикам, в итоге судить, интересная получилась картина или нет. В наших же кинотеатрах в основном показывают голливудские и российские фильмы, хотя украинские изредка, но все же снимают. Вот и получается, что у зрителей нет выбора. Смотрят то, что есть.

Владимир МИСЛАВСКИЙ, кинокритик, Харьков:

- Думаю, нужно попытаться использовать опыт Франции. Они отменили налог с кинотеатров на показ отечественных фильмов.

Антон, читатель сайта kp.ua:

- Сначала нужно поднять вузы, повысить качество образования. Вот тогда и кино поднимется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт