Марина ЛЮКШИНА («КП» - Одесса»). (15 марта 2010, 18:40)
Украденного в Одессе Караваджо нашли?

Украденного в Одессе Караваджо нашли?

Это полотно было единственным в Украине подлинником итальянского художника Микеланджело Неризи да’Караваджо, а также самым ценным экспонатом Одесского музея западного и восточного искусства - стоимость картины специалисты оценивали в 100 миллионов долларов. Позапрошлым летом ночью (см. «КП» от 1 августа 2008 года) «Взятие Христа под стражу или поцелуй Иуды» похитили, разбив окно в зале на 2 этаже и небрежно вырезав полотно из массивной рамы. С тех пор о судьбе картины ничего не было известно. Как вдруг директор музея сообщил сенсационную новость.

- На одном из московских аукционов обнаружено объявление о продаже украденной  картины, - объявил Владимир Островский. - Одна из почитательниц нашего музея написала мне письмо, в котором сообщила об этом. Я проверил эту информацию и ужаснулся – на Интернет-аукционе и впрямь была размещена репродукция картины Караваджо «Взятие Христа под стражу» и указана стоимость в 60 миллионов рублей. Это около 2 миллионов долларов и эта цена – смехотворно мала для столь дорогого полотна.


Впрочем, полной уверенности в том, что это именно «одесский» Караваджо, у Островского нет. Но директор музея очень надеется, что эту наводку проверит Служба безопасности Украины, в которую он уже обратился за помощью. А вот в Приморском райотделе милиции, который расследовал похищение раритета, вчера отказались давать какие-либо комментарии – лишь сказали, что дело будет передано другому следователю, но какому, пока не определились.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1784

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт