Любовь ГАМОВА, Александр ГАМОВ. (15 марта 2010)
Скончалась супруга Виктора Черномырдина

Скончалась супруга Виктора Черномырдина

Это фото Валентина Черномырдина сама подарила журналистам «Комсомолки».

Валентина Черномырдина умерла в Москве в минувшую пятницу после тяжелой и продолжительной болезни (известно об этом стало в субботу).

Последний раз мы общались с Валентиной Федоровной в декабре 2009-го. Номер ее мобильного телефона нам дал сам Черномырдин.

- Она недавно свой новый диск выпустила, - не без гордости сказал он, правда, при этом тяжело вздохнул. - Пожалуйста, можете написать.

Мы тут же позвонили Валентине Федоровне, но она отказалась от интервью:

- Этот диск не совсем новый, просто я выпустила дополнительный тираж того диска,  о котором «Комсомолка» уже как-то писала. (Подробности - на сайте kp.ua.) А новых песен пока не записала.

Несколько лет назад вместе с ансамблем «Уголок России» Валентина Черномырдина записала 14 песен. На обложке диска - надпись: «Песни для мужа, детей и внуков».

«Если бы в семье был балаган, я бы не выплыл»

Супруги Черномырдины прожили вместе без малого полвека. У них двое сыновей и четверо внуков.

- ...Как ваша жена все эти годы умудрялась, с одной стороны, быть заметной, яркой, а с другой - не выделяться? - спросили мы как-то у Черномырдина. - Это вы ее держите в черном теле?

- Сама такая, - ответил Виктор Степанович. - Просто умная, знает, как себя вести. Никогда в жизни не вмешивалась в мои служебные дела. Лишнего не спросит. Если сам не скажу. И детям это не разрешали. Чтобы мы в семье, дома - вот я приехал - да начали обсуждать...

- Состав правительства, например...

- ...Состав правительства. Или сегодня я там такого-то взгрел. Боже упаси! Вот когда меня в былые времена «чесали» в Думе, по телевизору видела. Настроение чувствовала. Поэтому делала все, чтобы как-то успокоить, отвлечь от тяжелых мыслей. Результаты - если только ты не ненормальный - от благополучия в семье зависят. Жить в такой атмосфере, когда тебя пилят или тобой командуют, невозможно. У нас этого никогда не было... 

СКОРБЬ

Cоболезнуют президент Украины и патриарх Кирилл

Елена ЧИНКОВА

Свои глубокие соболезнования Виктору Черномырдину выразил президент Украины Виктор Янукович. «Разделяю боль невосполнимой потери любимого и дорогого человека. Прошу передать искренние чувства скорби родным и близким», - говорится в послании украинского лидера. Телеграммы с соболезнованиями бывшему послу РФ в Украине также направили премьер-министр Николай Азаров, глава МИД Украины Константин Грищенко и спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

Разделяет горе Виктора Черномырдина и патриарх Московский и всея Руси Кирилл. «Душевная теплота, умение ценить человеческие отношения, любовь к семье, забота о своих близких, готовность сердцем откликнуться на чужую беду, способность сопереживать другим - все эти качества были чертами характера, вызывавшими уважение и симпатию всех, кто когда-либо общался с Валентиной Федоровной», - отмечает Святейший.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31038 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа специалистом по урегулированию убытковздесьА-ONE