Елена ТУЕВА («КП» - Новосибирск») (17 марта 2007)
Сотрудница МВД вернула жениха, объявив его в розыск

Сотрудница МВД вернула жениха, объявив его в розыск

Елена Суворова, в прошлом работник системы МВД, а ныне владелица брачного агентства в Новосибирске, смело может сказать: «Я сама нашла свое счастье!» И это не слова, а факт! И нисколько не стесняется, что ей пришлось использовать служебное положение.

«Муж должен быть без усов!»

Когда Лена познакомилась с Сашей, ей было всего 16. Она возвращалась с концерта поздним вечером. На остановке к ней подошел молодой человек. Симпатичный, вежливый. Он представился и предложил проводить ее до дома. Признался, что заприметил красивую девушку еще в Доме культуры.

- Он был небольшого роста, худой и с усами, - вспоминает Елена историю своего на редкость счастливого брака. - Не мой тип совершенно. Я всегда представляла, что мой парень будет высоким и обязательно без усов! Терпеть не могу мужчин с усами.

...Они потом несколько раз еще встретились. Как друзья. Саша ухаживал трогательно и ужасно стеснялся: Лена - красавица, он - совсем не Ален Делон. Так боялся спугнуть удачу, что даже не сказал Лене, что живет и работает в Тобольске, а в Новосибирск приехал в командировку. Несколько недель он собирался сказать, что влюблен, но не решился. Понимал, что ответного чувства нет, и, ни на что не надеясь, уехал домой, в Тобольск.

- Он мне нравился как друг, не более, - говорит Елена. - Я быстро его забыла. Учеба, выпускные экзамены в музыкальном училище... Я потеряла Сашу из вида и не расстраивалась. Устроилась на работу - певицей в хор МВД, вышла замуж. За мужчину своей мечты - высокого, красивого. Но скоро поняла, что ошиблась.

Разыскивается за дебош

К тому времени Лена как сотрудник хора при МВД успела завести кучу друзей в погонах и еще понять, что своего мужа она не любит. Ушла от него. И все чаще вспоминался тот самый робкий Саша, о котором она не знала ничего - ни фамилии, ни адреса, ни телефона.

- Я решила его найти во что бы то ни стало. Обратилась к коллегам из уголовного розыска, придумала легенду: Саша разыскивается за дебош - разбил витрину магазина. Даже дело гражданское на него завели. И объявили мы моего Сашу аж во всесоюзный розыск...

Ошарашенный Саша примчался в Новосибирск через два дня и первым делом метнулся в милицию: «Что за дела, не бил я витрину!»

- Явитесь к вашему следователю, ему объясните, - заявили люди в погонах и продиктовали мужчине адрес.

Он пришел к «своему следователю» и обалдел! В комнате сидела Лена и улыбалась... Он все сразу понял.

Второй побег в Тобольск

- Мы поговорили в кабинете, пошли гулять в парк, и я сама прямо там, на парковой дорожке, попросила у Саши руки и сердца.

- А он что?

- Он не сказал ни да, ни нет. А наутро опять пропал.

- Ну и куда вы тогда пропали? - спрашиваем мы у Александра.

- Я был в таком шоке! - громко хохочет нынешний муж Елены. - Я не знал, как поступить. Это где ж такое видано - женщина объявляет тебя в розыск! А потом предлагает взять себя замуж! Я снова уехал в Тобольск. В поезде три дня думал, домой приехал - все вспоминал, взвешивал: с другой стороны, я же ее люблю! Ничего не надумал, написал на работе заявление на отпуск за свой счет и опять рванул в Новосибирск.

А Лена тем временем все лила слезы в подушку. Любимый второй раз исчез неизвестно куда - еще раз, что ли, запускать розыскную машину?

И тут в дверь кто-то постучал. На пороге стоял Саша с чемоданами:

- Я согласен...

Хеппи-энд

Лена и Саша живут счастливо, воспитывают трехлетнюю Ярославу. Лена уволилась из органов и организовала свое брачное агентство.

- Я себе мужа нашла. И другим помогу. Кстати, со дня бракосочетания они еще ни разу серьезно не поругались.

- А как же? Вдруг он опять исчезнет! - всерьез опасается Елена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ