Украинские женщины умнее мужчин, но зарабатывают меньше

Украинские женщины умнее мужчин, но зарабатывают меньше [А защищать нужно мужчин.]

К такому выводу пришли международные эксперты. Умных украинок не проведешь, и  нарушение гендерных прав женщин у нас почти не встречается.

 - Украина одна из немногих стран мира, где уровень образования женщин значительно превышает уровень образования мужчин, - считает директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова. На это указывает и удельный вес лиц с высшим образованием среди женщин и мужчин, и гендерное соотношение студентов высших учебных заведений, и средняя длительность обучения в вузах.

Отмечая такие позитивные национальные особенности, эксперты настаивают на защите прав обеих полов.

 - Гендерное равенство - это "обеспечение не только прав женщин, но и равенства обоих полов, равенства их роли, - считает директор.

Кроме того, не секрет, что украинские женщины живут дольше мужчин. По мнению экспертов, это связано с тем, что большинство опасных профессий доверено мужчинам.
 - Разница средней продолжительности жизни женщин и мужчин в Украине - 12 лет, - говорит . Элла Либанова. В интервале от 20 до 45 лет почти в четыре раза риск смерти мужчин выше, нежели женщин. Это свидетельствует о том, что мужчины более уязвимы в Украине.

Вместе с тем, руководящие должности у нас отданы представителям «сильной половины». Так, большинство «директоров» государственных служб (даже в таких традиционно «женских» профессиях как образование и здравоохранение) - мужчины. Отсюда разница в доходах. Заработная плата украинских женщин в среднем на 25% меньше, чем у мужчин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт