Ирина Фарион и дальше намерена перевоспитывать «неправильных» детей

Ирина Фарион и дальше намерена перевоспитывать «неправильных» детей

Комментарии: 22

В Ивано-Франковске местным журналистам она  заявила, что воспитание надо начинать с маленького возраста. И рассказала, что такие акции «Свобода» начала проводить в детских садах еще четыре года назад.

С того времени выпустили несколько видов наклеек, которые касались правильных и неправильных названий вещей быта, а также против суржика и русификации в детских садах. В этом году «Свобода» решила распространить наклейки против суржика и русификации имен украинских детей. Как известно, ко дню защиты родного языка Ирина Фарион побывала в одном из львовских детсадов, где преподала  дошколятам скандальный урок воспитания в духе украинства.

- Поэтому эта акция продолжается, и будет продолжаться в дальнейшем,- заявила Ирина Фарион.

«КП» попросила прокомментировать намерения пани Фарион начальника городского управления образования и науки Надежду Оксенчук:

- Я не вижу ничего страшного в том, что у входа в дошкольные учреждения  и в школы, будут висеть наклейки, которые учат детей и взрослых правильному литературному названию предметов быта и правильного звучания украинских имен. Главное, чтобы на этих наклейках не было логотипа партии, которая их развешивает.

Из первых уст

«Львову нужен русскоязычный садик»

Александр Свистунов, председатель Русского движения Украины:

- Мы требуем равных прав с украинцами. Давайте будем находить консенсус и жить мирно, ведь во Львове проживает до 100 тысяч русского населения и до 200 тысяч русскоязычных граждан. Поэтому, мы считаем, что во Львове нужно создать хотя бы один сад для детей из русскоязычных семей, либо - отдельные группы, где дети могли бы ознакомиться в равной степени с украинской и русской культурами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия.прораб.Днепропетровскпогода в украинибоевик Человек ноября