Некачественных лекарств в Украине становится меньше

Некачественных лекарств в Украине становится меньше

Комментарии: 2

В прошлом году специалисты госинспекции проверили более 61 тысячи серий лекарственных средств. Только 16% (7780 серий) изученных препаратов не соответствовали стандартам качества.

- В 2009 году отмечается динамика увеличения показателей качества, - подчеркнули в государственной Инспекция по контролю качества лекарственных средств. - Это говорит о том, что нам удалось создать такие механизмы контроля лекарственных средств, которые в состоянии свести к минимуму риск появления в продаже фальсифицированных, нестандартных и незарегистрированных лекарственных средств.

Всего в прошедшем году гослекинспекция выявила и изъяла из оборота более 230 тысяч упаковок некачественных лекарственных средств, а это почти 5 тысяч наименований.

Сотрудники инспекции проверили свыше 30 тысяч учреждений охраны здоровья – аптеки, лечебно-профилактические учреждения, предприятия, которые производят лекарственные средства, а также торгуют медикаментами оптом и в розницу. Выяснилось, что более половины из них не придерживаются буквы закона. Среди наиболее частых проблем специалисты назвали: нарушение условий хранения лекарств, санитарных норм и правил, а также гигиенических нормативов, правил продажи рецептурных препаратов (отпуск без рецепта), продажу незарегистрированных лекарств, использование продукции медицинского назначения, которые не имели сертификатов качества, а также осуществление фармацевтической деятельности людьми без специального медицинского образования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу продавец-кассир Донецкпогода в конотопе на завтрановые фильмы ужасов