Александр КИТРАЛЬ, Фото автора. (6 марта 2010)
Трехлетняя девочка чудом выжила после смертельных ожогов

Трехлетняя девочка чудом выжила после смертельных ожогов

Маленькая Вероника идет на поправку.

«МАМА, Я УМРУ?»

В то злосчастное воскресенье 25-летняя жительница городка Олевск Галина Мельник задумала выкупать дочку.

- Я нагрела ведро воды и поставила его на пол, - смахивая слезы, вспоминает Галина. - На секунду отошла в сторону, как вдруг позади раздался стук, а за ним - крик моей девочки…

Оказалось, Вероника, пробегая мимо, зацепила ведро, окатив себя крутым кипятком.

- Доченька сидела на полу с широко раскрытыми глазами, - продолжает Галина. - Я бросилась к ней и стала срывать мокрую одежду, которая слазила вместе с кожей. Вероника прошептала: «Мама, я умру?» Я ответила: «Доченька, что ты такое говоришь!» Ее, бедную, всю трясло от боли, она умоляла меня поторопить «дядю врача», чтобы тот поскорее приехал и ее вылечил…

Девочку доставили в районную больницу, а оттуда повезли в Киев. По словам врачей клинической больницы №2, состояние ребенка было крайне тяжелое.

- Она получила около 70% ожогов тела третьей степени. Для детей такого возраста это смертельно, - объясняет лечащий врач девочки Мария Арутюнян. - За два месяца Веронике сделали более десяти операций. Выкарабкаться ей помогли не только мы, но и ее характер: она очень крепкая девочка.

Тот день, когда Галина и ее муж наконец-то увидели дочку, запомнится им навсегда.

- От волнения я не могла произнести ни слова. Обняла ее и разревелась, - признается Галина. - А Вероника была так счастлива! Щебетала, спрашивала, почему мы не приходили. Она же приготовила для нас такие красивые рисунки. Я бесконечно благодарна медикам за то, что они спасли моего ребенка!

Сейчас состояние Вероники стабильное, она уже ходит, хотя о полном выздоровлении говорить пока рано. Родители заметили, что дочка изменилась, повзрослела, а в глазах у нее появилась грусть, словно ребенок сожалеет, что доставил столько переживаний маме с папой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

стоматолог работа Донецкпогода уСэльма Блэр