NASA запустило новейший метеорологический спутник

NASA запустило новейший метеорологический спутник

Запуск нового метеорологического спутника GOES-P (Geostationary Operational Environmental Satellite-P) состоялся с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида, пишет ru.tsn.ua.

Национальное аэрокосмическое агентство США запустило новейший метеорологический спутник GOES-P (Geostationary Operational Environmental Satellite-P).
Ракета-носитель "Дельта-4" со спутником стартовала с космодрома на мысе Канаверал в 18:57 по восточному времени. Уже в ближайшие часы спутник будет выведен на целевую орбиту.

После достижения орбиты спутнику будет присвоен порядковый номер 15, после чего он начнет собирать информацию о климатических изменениях и посылать ее обратно на Землю. В NASA отмечают, что данные, полученные со спутника, позволят осуществлять более точные наблюдения за атмосферными явлениями и прогнозировать те или иные естественные катаклизмы.

Отметим, что спутник под названием GOES-P (геостационарный эксплуатационный спутник наблюдения за окружающей средой) станет частью американской системы GOES, представленной на орбите четырьмя аналогичными аппаратами. Миссия нового спутника рассчитана на 10 лет.

Кстати, NASA собираются сделать "надувную" космическую станцию. В этом году агентство займется разработкой новых технологий для путешествия по Вселенной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт