Украинские малыши теперь будут кушать только качественную пищу

Украинские малыши теперь будут кушать только качественную пищу

То, на чем настаивали отечественные педиатры, сбылось – народные избранники ужесточили основной закон «О детском питании». Согласно новым правилам, производителям запрещен целый ряд вещей – в частности, использование ГМО-продуктов и сырья для приготовления детских смесей, а также непредназначенной для детского питания питьевой воды. Кроме того, депутаты установили запрет на использования продуктов, выращенных за пределами специализированных сырьевых зон. Отныне производители детского питания не могут  наносить вред окружающей среде.

Но главное «достижение»  обновленного законопроекта – запрет на использование вредных для детского организма пищевых добавок. Так, табу наложено на ароматизаторы (помимо натуральных фруктовых экстрактов и ванильного экстракта, этилванилина и ванилина), красителей (кроме натуральных растительного происхождения), искусственных подсластителей (кроме продуктов, производящихся для детей, больных сахарным диабетом), консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса и аромата, смесей специй и пряностей, в состав которых входят запрещенные для детей пищевые добавки, триглицерида стеариновой кислоты, пальмового стеарина, маргарина или спрэда, а также хлопкового и кунжутного масла. В мясных и рыбных продуктах для детского прикорма запрещено использование повторно замороженного сырья.

А вот абсурдный запрет на использование крахмала и пшеничной муки, наконец-то, снят. Известно, что именно эти продукты являются основным «строительным материалом» - источниками углеродов для незащищенного детского организма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт