В детском яблочном пюре попадается крахмал и токсины

Фруктовые смеси многие мамы используют в качестве прикорма к основному молочному питанию. Некоторые производители рекомендуют детям яблочное пюре, начиная с 2-х месяцев, но большинство педиатров настаивают на сроке в 4-6 месяцев. Когда начинать кормить чадо фруктовыми кашицами, каждая мама решает для себя сама. Но в выборе прикорма, порой трудно разобраться самостоятельно, без помощи экспертов.

Недавно центр независимых экспертиз «Тест» проверил 7 марок детского питания – в частности «яблочного пюре». Тесты показали, что большинство отечественных производителей – добросовестно относятся к вопросам здорового детского питания, но были и сюрпризы.

Так, в пюре от шведского производителя, эксперты выявили избыток крахмала. Согласно законодательству Украину, это недопустимо в продуктах для грудничков.

 - Крахмал – безвредное вещество, но маленьким детям он не рекомендован, - рассказал заведующий кафедрой гигиены Национального университета пищевых технологий Владислав Стасив.

Кроме того, зарубежные производители не придерживаются украинских ГОСТов по содержанию фруктозы и глюкозы. Некоторые производители превысили нормы по содержанию гидроксиметилфурфурола – опасного для ребенка токсичного вещества, которое может способствовать гиперактивности.

К сожалению, родители не в силах отличить полезный продукт от «химии».

 - Единственный способ, с помощью которого мама может проверить качество покупаемого товара – это «хлопок крышки», - рассказал директор центра Виталий Безрукий. Радует, что большинство производителей пишет на этикетке: «Не использовать продукт, если нет хлопка при открывании крышки». Запаянные смеси покупать не стоит, так как проверить их  на «свежесть» очень трудно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 200 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 11

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1391 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 686

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.