В Индии жили кошмарные змеи, которые легко глотали динозавров

В Индии жили кошмарные змеи, которые легко глотали динозавров

Доисторические змеи разоряли гнезда динозавров.

Уникальную находку сделали в штате Гуджарат (Gujarat) на западе Индии Джефф Уилсон (Jeff Wilson) и Анна Арбор (Ann Arbor) из Университета Мичигана (University of Michigan). По сути, ученые вскрыли застывшую в камне трагедию, которая произошла 67 миллионов лет назад. Им попалась змея, которая собиралась проглотить детеныша динозавра. Но погибла под обрушившимся слоем почвы, который похоронил и ее, и детенышей, и еще не дозревшие яйца.

Судя по всему, змея заползла в полость, в которую самка динозавра отложила яйца. Но куда-то ушла. То есть не высиживала яйца. Хотя некоторые ученые утверждают, что доисторические ящеры были заботливыми мамашами.

Окаменевшие останки змеи, детеныша (внизу справа) и яйца.

Окаменевшие останки змеи, детеныша (внизу справа) и яйца.

Один детеныш вылупился. И своей возней привлек змею. Но пообедать она не успела. Все погибли. На месте трагедии обнаружено несколько яиц.

Схема находки.

Схема находки.

Анализ окаменевших останков показал, что вылупившийся детеныш был титанозавром, взрослые особи которого достигали в высоту 20 метров. Но, появившись на свет, не превышали 50 сантиметров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии бариста в ОдессеузнайтеKim Coates