По материалам сайтов http://tabloid.com.ua, и http://focus.in.ua (16 марта 2007)

Депутаты любят Bentley, а олигархи Rolls-Royce Комментарии: 4

Далеко не каждый украинец может позволить себе автомобиль. А такой автомобиль, как у наших миллионеров, есть далеко не у каждого миллионера за границей. К примеру, Ингвар Кампрад, владелец мебельной сети IKEA, до сих пор ездит на стареньком Volvo 240.

Наши же богачи экономить не спешат. Особенно повезло киевлянам. Глазеть на дорогие «тачки» здесь можно хоть каждый день. Bentley и Maybach уже даже успели приесться. Если учесть, что на последнем разъезжает столичный мэр.

Bentley никого не удивляют

Bentley стали настолько популярными, что их наличием на улицах Киева уже никого не удивить. Наибольшее количество этих дорогущих авто оказалось у представителей «Нашей Украины». Стоимость одного такого красавца варьируется от 230 до 333 тысяч евро.

Bentley старой сборки есть у Давида Жвании. Ранее Bentley Arnage Red Label значился за бизнесменом Харесом Юссефом, близким к Виктору Ющенко. По его словам, он продал его два года назад.

Bentley Continental имеется у депутатов ВР Александра Горошкевича, Валерия Келестина. В Киевсовете нашеукраинцы Дмитрий Андриевский и Валерий Миронов также следуют «корпоративному» стилю. Такое же чудо автопрома есть и у Ирэны Кильчицкой.

Кроме того, владельцами Bentley являются депутат Антон Пригодский и бизнесмен Андрей Иванов, которых причисляют к лагерю «антикризисников».

Депутат от блока Юлии Тимошенко Александр Фельдман не стесняется приезжать на дорогом авто на заседания парламента. И правильно - пусть все завидуют.

Эстетство - не порок

Совладелец «УкрСиббанка» и бывший депутат Александр Ярославский имеет в своем гараже Aston Martin Lagonda. Aston Martin Vanquish значится за украинско-американским предприятием «Финансы и Кредит». Видимо, такой автомобиль радует глаз депутата от блока Тимошенко Константина Жеваго.

Точно такой же Aston Martin Vanquish есть и у Игоря Тарасюка, завхоза Президента Ющенко и совладельца торговой марки «Наша Ряба». Правда, в его автопарке еще имеются Porsche 911, Bentley Continental и даже Ferrari.

Засветился на Aston Martin и министр транспорта Николай Рудьковский. Он, правда, свое владение автомобилем напрочь отрицает.

Дом на колесах

Реже всего на столичных проспектах можно увидеть Rolls-Royce. За последние два года через официального дилера в Украине продали всего два таких авто. Самое дорогое обошлось владельцу в 550 тысяч евро. Его даже укомплектовали баром с посудой из богемского стекла.

На Rolls-Royce Phantom катается главный акционер компании, бывший депутат и владелец ресторана «Феллини» Игорь Воронов. Правда, на днях его видели с женой, телеведущей Татьяной Рамус, садящимися в Bentley Continental.

Выбор столичного мэра

Maybach - самый дорогой автомобиль в мире, который выпускается серийно. Понятное дело, такая игрушка пользуется немалой популярностью у украинских богачей. И хотя стоит авто немало (его цена может доходить до 620 тысяч евро), покупают его довольно охотно. За семьей Григория Суркиса, к примеру, числится аж три (!). У Григория, у его брата Игоря и даже у их 80-летней мамы Риммы Суркис.

На авто такой же марки ездит и столичный мэр, отказавшийся от служебного транспорта. Maybach 62 есть у совладельца «Запорожстали» Эдуарда Шифрина, у компании «Познякижилстрой» (экс-депутата Нвера Мхитаряна) и у «Украинской горно-металлургической компании» (холдинг ИСД).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт