Школьница переделала Google в поисковик для пенсионеров

Школьница переделала Google в поисковик для пенсионеров

Школьница из города Германтаун, штат Мэриленд, США, разработала собственный поисковик, чтобы помочь 82-летнему дедушке — любителю посидеть в Сети. Дедушка с трудом разбирал мелкий шрифт на экране, а когда пользовался интернет-поиском, не отличал результаты поисковой выдачи от рекламных ссылок.

На зимних каникулах Сунми Ху (Sunmee Huh) начала разрабатывать собственный поисковик. За основу девушка взяла «движок» Google — она использовала интерфейс Google Custom Search API. Проект получил название Good50: Сунми считает, что он ориентирован на людей старше 50 лет.

Первое, что предлагает Good50 — крупный шрифт в текстовом поле, а также возможность изменить масштаб страницы со 100 до 200%. Кроме того, контекстная реклама расположена в строго определенном месте — в правой части страницы (аналогичный принцип использует российская поисковая система «Яндекс»).

Часть доходов от рекламы по условиям соглашения забирает себе Google, а часть Сунми оставляет себе. За каждые 50 посещений своего сайта Сунми переводит 5 центов на благотворительные цели.

Дедушка школьницы остался доволен поисковиком. Сунми сообщила журналистам, что не собирается делать карьеру в сфере компьютерных технологий. Девушка собирается стать врачом, сообщает «РуИнформатор».

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1784

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт