Сегодня 20 февраля -1°C
На поиск работы в Украине уходит 5 месяцев

На поиск работы в Украине уходит 5 месяцев

Об этом говорится в отчете Государственного комитета статистики, который опубликовал данные о рынке труда. За прошлый месяц прирост безработных составил 2,8 тысяч человек. По данным ведомства, Количество незанятых граждан, которые находились на учете в государственной службе занятости, возросла с 542,8 тыс. лиц на 1 января до 545,6 тыс. лиц на 1 февраля.

Что касается безработных, то каждый второй раньше занимал место рабочего и почти каждый третий - должность служащего, а остальные безработные не имели профессиональной подготовки. Интересно, что в прошлом году средняя продолжительность зарегистрированного безработицы увеличилась на 1 месяц и на конец года составляла 5 месяцев.

Рост объемов безработицы в январе наблюдалось в половине регионов страны. Самый большой прирост, потерявших работу, был в Полтавской, Хмельницкой, Тернопольской и Винницкой областях (от 3,8% до 5,5%).

Количество свободных рабочих мест (вакантных должностей), заявленных предприятиями, учреждениями и организациями службы занятости, в январе 2010г. уменьшилась на 0,5 тыс., или на 0,7%, и на конец месяца составляла 65,4 тыс. Эти вакансии распределялись следующим образом: 42,2% для рабочих, 42,8% - для служащих и 15,0% - для лиц, которые не имеют профессии.

В общем количестве свободных вакансий, каждая пятая была на предприятиях перерабатывающей промышленности, каждое шестое - в государственном управлении, каждое девятое - на предприятиях торговли и ремонта автомобилей, бытовых изделий и предметов личного употребления и операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставление услуг предпринимателям.

Самая большая потребность предприятий была в квалифицированных рабочих (17,3% от общего количества свободных рабочих мест), работниках в сфере торговли, услуг, промышленности, строительства и транспорта (15,3%) и рабочих из обслуживания, эксплуатации и контролирование за работой технологического оборудования, составление оборудования и машин (11,6%).

Больше всего за год сократилась потребность в рабочих, которые обслуживают машины, и сборщиках машин (на 55,4%), в рабочих металлургических и машиностроительных профессий (на 51,4%), в технических специалистах в области прикладных наук и техники (на 48,1%), в квалифицированных рабочих из добычи полезных ископаемых и на строительстве (на 45,8%).

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 906 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 374

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2275

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 574

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".