Анна ГОНЧАРЕНКО (27 февраля 2010)

На отдых в Хорватию можно ехать без визы

Правительство Хорватии на период летнего туристического сезона решило привлечь туристов из стран СНГ. Кроме украинцев, визы не нужно будет оформлять также гражданам России и Казахстана. Другими словами, с 1 апреля по 31 октября на таможне в загранпаспорт украинцев будут ставить штамп без взимания дополнительных пошлин.

В прошлом году уже действовала такая норма. Правда, безвизовый режим был чуть короче - с мая по октябрь. Благодаря этому количество туристов из Украины в 2009 году по сравнению с 2008-м увеличилось на 18 процентов. Туризм - одна из важнейших статей дохода хорватского бюджета. Поэтому правительство республики и вводит визовые послабления.

Впрочем, в этом году отмена виз для туристов из СНГ может стать последней. Дело в том, что в 2012-м Хорватия присоединяется к Шенгенскому соглашению, и к летнему сезону 2011 года визовый режим в этой стране уже будет изменен.

До 1 апреля оформление визы в Хорватию украинцам обходится в 40 евро, а неделя отдыха в трехзвездочном отеле в летней сезон стоит 600-800 евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия промоутера в Донецкепогодп киевфильм Уцелевший