СПИД будут лечить ВИЧ-вакциной

СПИД будут лечить ВИЧ-вакциной

Комментарии: 6

Вакцина против ВИЧ изготовлена на основе обезвреженного вируса, пишет газета New Scientist. Американская компания VIRxSYS, которая занимается разработкой вакцины, в скором времени планирует провести

провести испытания вакцины против ВИЧ на зараженных вирусом пациентах. На здоровых людях, испытания проводить никто не будет. А предварительные испытания на животных (обезьянах) показали успешные результаты.

До недавнего времени, вакцинирования против ВИЧ, считалось слишком рискованным методом профилактики распространения вируса. К тому же, вирус СПИДа отличается высокой адаптивностью к иммунной систему инфицированного организма. Это означает, что вакцину против него  нужно будет постоянно совершенствовать.

- Мы начали использовать ВИЧ против него же, - рассказал вице-президент VIRxSYS по научным и клиническим вопросам Гари Макгаррити.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26198 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт