Украина разделила 146 место по коррумпированности с Россией и Зимбабве Комментарии: 4

По уровню коррумпированности Украина в 2009 году стала в один уровень с Россией, Зимбабве, Кенией и Камеруном. Об этом говорят данные исследования Transparency International . Так, по результатам анализа, в 2009 году Украина заняла 146 место, набрав 2,2 пункта вместо 134-го места, которое она занимала в 2008, набрав 2,5 пунктов десятибалльной шкалы по "честности власти".  Чем ниже место, тем выше уровень коррупции, сообщает «ТСН».

Наиболее коррумпированными странами являются Сомали и Афганистан.  Наивысший рейтинг "честности власти" получили Новая Зеландия и Дания.

Transparency International подразумевает развернутое понимание слова "коррупция", включая в это понятие также "чрезмерные выплаты, непрозрачные финансовые структуры и офшоры".
Напомним, в конце прошлого года президент Комитета регионов Европейского Союза Люк Ван ден Бранде заявил, что Украина имеет репутацию страны с высоким уровнем коррупции.

- Я не могу сказать, что ситуация с коррупцией в Украине улучшается.  Ситуация усложняется, - отметил ван ден Бранде.

"Мне будет очень сложно убедить Германию, Испанию, Великобританию и другие страны Евросоюза сотрудничать с Украиной, если она имеет такую репутацию, и мы в действительности видим, что коррупция существует", - пояснил политик.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт