Антонина Гриценко (17 февраля 2010, 16:15)
В Днепродзержинске люди протестуют против очередей на маршрутки

В Днепродзержинске люди протестуют против очередей на маршрутки

Комментарии: 2

Сегодня жители левобережного жилого массива пытались перекрыть движение транспорта на городских улицах – так люди выразили свой протест против ежедневных многочасовых очередей на маршрутные такси.

Акция не была запланированной, в ней приняли участие все, кто пожелал отстоять право 80-ти тысяч жителей массива на безпроблемный проезд по городу.

Глас народа был услышан местной мэрией. Как сообщает ИА «Приднепровье», в спешном порядке горсовет провел совещание с днепродзержинскими перевозчиками, сообщает ИА. Директоров автотранспортных предприятий «пропесочили» и обязали следить за соблюдением водителями графиков движения и за их своевременным выходом на маршруты.

Что касается перевозчиков, оправдания своим подчиненным они нашли. Как оказалось, обслуживать горожан на должном уровне водителям мешает не только плохая погода, но и …днепродзержинские учебные заведения. По мнению представителей автопредприятий, школы и ВУЗы слишком рано начинают занятия – учащиеся толпятся вместе со взрослыми и занимают столь ценные в часы пик места в маршрутках. 

 То, что в угоду транспортникам начало занятий в городе перенесут на более позднее время – весьма сомнительно. А вот расширять автопарки действительно будут, правда, не частного, а муниципального транспорта. «Сейчас мы изучаем возможности для покупки автобусов средней и большой вместимости, – говорят в днепродзержинской мэрии. – Частные предприятия с  пассажирским потоком не справляются, а люди не должны становиться заложниками таких ситуаций».  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10891 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт