Сегодня 22 февраля +2°C
В Черкассах люди чистят снег за 100 гривен

В Черкассах люди чистят снег за 100 гривен

Причина такой инициативы - чрезвычайная ситуация, сложившаяся в городе, сообщили в пресс-службе Черкасского горисполкома, передает Фокус.

С начала февраля в Черкассах выпала двухмесячная норма осадков. Толщина снега превышает норму в пять раз. По данным метеослужбы, в Черкассах количество воды в снеге составляет почти 1000 тонн на гектар, при норме 250 тонн на гектар. 

Все работы будут оплачиваться из специального фонда. Каждый, кто вышел на уборку улиц города, получил около 100 гривен. 

«В субботу на улицах города работало 205 черкащан, а в воскресенье – 209. За первые два дня за свою работу они получили 35 тысяч гривен, – сообщил городской председатель Сергей Одарич. – В настоящее время работы продолжаются и будут длиться еще несколько дней до тех пор, пока мы не обеспечим комфортные условия для передвижения жителей города». 

В городе создано 16 опорных пунктов в микрорайонах и один координационный центр в горисполкоме. На опорных пунктах все желающие смогут получить инвентарь, им поставят задание по уборке, а после завершения работ они получат деньги. 

Контроль будет проводить руководитель опорного пункта и его помощник. Они же будут визировать акты выполненных работ. Работы по очистке города от снега будут продолжатся до конца недели. 

Также мы сообщали, что трассу Донецк-Мариуполь очистили от снега и она снова открыта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 422

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 132

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт