Весной затопит 8 областей в Украине

Весной затопит 8 областей в Украине

В третьей декаде апреля уровень воды в Днепре может повыситься на 2,5-3 метра. Такой прогноз во время пресс-конференции дал начальник Украинского Гидрометцентра Николай Кульбида, сообщает «Главред».

«Ориентируясь на прогноз, мы можем ожидать повышение уровня Днепра на 2,5-3 метра выше по отношению к нынешнему уровню», - сказал он.

Начальник отдела гидрологических прогнозов Украинского Гидрометцентра Виктория Бойко добавила, что в третьей декаде апреля «ожидается значительный подъем уровня воды в реках, который в целом может привести к достижению отметок подтопления в целом ряде областей». Так, по ее словам, гидрологические проблемы могут возникнуть в бассейне реки Припять (Ровенская, Волынская, частично Житомирская область), в бассейне реки Северский Донец (Харьковская, Луганская, Донецкая область), частично на реках Приазовья (Запорожская, Донецкая область). Кроме того, Гидрометцентр ожидает «сложные условия формирования весеннего паводка» в бассейне реки Ингулец (Кировоградская, Днепропетровская, Николаевская область).

А вот весенний паводок может затопить целые поселки возле Мариуполя. Обычно город «отделывался» несколькими домами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13396 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия электрика в Харьковепогода 5Облачный атлас отзывы