На Днепропетровщине тонут Никополь и Днепродзержинск

На Днепропетровщине тонут Никополь и Днепродзержинск

Комментарии: 2

Если областной центр пока борется только с локальными подтоплениями, то такие города как Никополь и Днепродзержинск уже столкнулись с повсеместными затоплениями, сообщает ИА «Новый Мост»

«Такой погоды, как в этом году, не было лет 10, поэтому к ней никто не был готов ни с точки зрения ресурсов, ни с точки зрения финансирования – все было рассчитано только на среднестатистическую зиму. Никополь очень пострадал от непогоды. Город плавает, можно смело менять машины на лодки. Все в воде. И сделать ничего нельзя – нет возможностей: ни техники, ни инструментов», - сетуют в никопольской мэрии.

Из-за сложных погодных условий уже около двух недель в Никополе не ходят автобусы на маршрутах №126 (Никополь-Шевченковое), №129 ( Никополь-Менделеевка), № 142 (Никополь-Звезда). Также в выходные не ходили автобусы №152 (Никополь-Мироновка) и №135 ( Никополь-Покровское).

Немногим лучше ситуация в Днепродзержинске. Местные власти рапортуют о расчищенных подъездах к городу - транзитный транспорт, маршрутные такси и автобусы свободно ходят. Но вот воды на городских улицах предостаточно. «Стоит вода – ей некуда деваться, поэтому расчищаем ливневки и дождеприемники, чтобы вода не скапливалась, а уходила под землю», - комментируют днепродзержинские чиновники.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 21

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 255

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт