Наталья КОВАЛЕНКО. Фото Максима ЛЮКОВА. (16 февраля 2010)
Снегопад в столице: киевлян призвали не выходить из дома

Снегопад в столице: киевлян призвали не выходить из дома

Комментарии: 4
Сугробами в человеческий рост уже никого не удивишь.

Почти 40 лет в Киеве не было такой суровой зимы, как в этом году. Небывалое количество осадков, выпавшее в столице, стало серьезным испытанием для коммунальных служб города.

- Для преодоления последствий стихии не хватает ни человеческого, ни технического ресурсов. Поэтому к уборке снега привлечены не только коммунальные, но и другие предприятия, - сказал в своем обращении к жителям столицы мэр Киева Леонид Черновецкий.

Городской голова попросил горожан с пониманием отнестись к тому, что не все придомовые территории будут расчищены вовремя, объяснив, что «все ресурсы в первую очередь будут брошены на уборку основных транспортных магистралей для обеспечения бесперебойной работы общественного транспорта, проезда спецавтомобилей: карет медицинской помощи, пожарных, правоохранителей».

Мэр также призвал горожан не покидать свои дома в снегопад.

 - Я призываю всех киевлян, особенно людей старшего возраста, по возможности оставаться в это время в своих домах, а владельцев автомобилей - не выезжать в город на собственных авто. Также обращаюсь к родителям - на время непогоды оставляйте детей дома, - сказал он.

К счастью, в понедельник погода в столице слегка улучшилась. Но по улицам по-прежнему сложно ходить - как ни старались коммунальщики, а убрать сугробы по колено не успели.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Как сообщают в МЧС, в результате снежных заносов и метелей 11 февраля и в ночь с 12 на 13 февраля затруднено движение на автомобильных дорогах местного значения в 11 областях: Волынской, Днепропетровской, Одесской, Кировоградской, Ивано-Франковской, Львовской, Николаевской, Тернопольской, Херсонской, Харьковской и Запорожской. Наиболее сложная обстановка в Днепропетровской и Львовской областях. Для расчистки автодорог государственного значения закрыты проезды на трассах Кировоград - Кривой Рог - Запорожье и Броды - Тернополь.

ОФИЦИАЛЬНО

- «Киевавтодор» будет убирать снег круглосуточно, - сообщает пресс-служба КГГА. - На улицах города работают около 300 единиц снегоуборочной техники, продолжаются работы по вывозу снега и обработке дорожных покрытий песчано-соляной смесью. Для ликвидации последствий снегопада дополнительно привлекается тяжелая специальная дорожная техника (автогрейдеры, бульдозеры) других служб города.

Особое внимание уделяется очистке тротуаров, остановок общественного транспорта, подходов к подземным пешеходным переходам и станциям метрополитена.

А КАК У НИХ?

В Вашингтоне из-за сильных снегопадов не работают госучреждения, парализована инфраструктура города, не работают аэропорты, остановлено движение наземного транспорта, а тысячи домов остались без электричества.

В Германии невозможно проехать по основным транспортным магистралям.

В Польше из-за снегопадов 80 тысяч человек остались без электричества, во многих областях остановилось движение поездов.

В столице Белоруссии Минске из-за снегопадов объявлена чрезвычайная ситуация.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт