Сугробы на дорогах в Харьковской области достигают полутора метров в высоту

Напомним, в пятницу в Харьковской области на дорогах увязли сотни машин, в том числе пассажирский автобус «Икарус», который простоял в заносах около 17 часов. С тех пор ситуация не улучшилась.

В пресс-службе областного управления МЧС сообщают, что сегодня на некоторых дорогах области сугробы достигают 1,5 метра в высоту.

- Проблема появляется на тех участках, где провели вырубку придорожных деревьев. Снег несет с полей, - объясняет помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области Игорь Лупандин.

Сейчас в области снег чистят 167 единиц техники коммунальных служб. На особенно сложных участках работают подразделения МЧС и тяжелая техника: колесные тягачи и бульдозеры.

Самые серьезные проблемы, по данным спасателей, в трех районах: Великобурлукском возле села Андреевка – здесь расчистили уже 10 км дороги и освободили  три увязшие легковушки, Нововодолажском  (расчисщено 6 км, вытащили 1 машину), Валковском возле села Снежковое (расчищено 40 км дороги, освобождены четыре фуры).

Впрочем, в других точках не многим легче. В Чугуевском районе в снегу увяз пассажирский автобус ПАЗ, ехавший в Харьков из Новопокровки. Эмчеэсники вытащили его и сопроводили до города.

В Барвенковском районе на трассе Славянск – Лозовая забуксовал грузовик «МАН».

В село Шульское Первомайского района к полуторагодовалому ребенку с тяжелым отравлением не могла пробраться «скорая». В итоге малыша и его маму к медицинскому автомобилю пришлось везти на пожарном.

На Киевской трассе опять-таки из-за снега произошло ДТП: столкнулись «Хьюндай» и «Скания». От удара одну из машин сплющило так, что водителя пришлось вырезать из салона. К счастью, он жив.

Спасатели и ГАИ убедительно просят всех харьковчан, а также тех, кто собирается ехать в Харьковскую область, следить за прогнозами Гидрометцентра и без крайней необходимости не садиться за руль.

- Многие думают, что с ними ничего не случится, а потом звонят нам и просят вытащить, - предупреждает Игорь Лупандин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на архитектораsinoptik.uaфильм Нереальная любовь