Анна ГОНЧАРЕНКО (12 февраля 2010)

Украина на 10-м месте по количеству иммигрантов

Спроси у любого, куда чаще всего иммигрируют люди? И каждый, не задумываясь, ответит: в США. По прогнозам ООН, в эту страну только в 2010-м переедут на постоянное место жительства более 40 миллионов человек.

Второй по популярности страной среди переезжающих оказалась Россия. К нашим северным соседям в этом году переберутся около 12 млн иностранцев. Причем только в Москву ежегодно прибывают около 2 млн, из которых только 300 тысяч официально трудоустраиваются.

В десятке самых популярных среди иммигрантов стран оказалась и Украина. По мнению аналитиков ООН, в 2010 году нам следует ожидать прибытия более 5 миллионов человек из других стран. Это не считая туристов. И едут они к нам не за хорошей жизнью.

- В Украину действительно идет большой поток иммигрантов, - объясняет директор социологической службы Центра им. Разумкова Андрей Быченко. - Но для большинства из них наша страна является транзитной, и конечная их цель – Евросоюз.

К нам чаще всего приезжают из бывших восточных республик СССР - Таджикистана и Узбекистана. А также из стран юго-восточной Азии - Вьетнама, Пакистана, Афганистана и Китая.

Отследить количество прибывающих на ПМЖ в Киев специалисты не берутся. Более или менее точные данные можно будет получить только после очередной переписи населения, а проходит она каждые 10 лет. То есть следующая процедура намечена на 2011-й год.

В целом население планеты имеет привычку двигаться по планете. За последние 50 лет количество людей, покинувших свои страны, приблизилось к 214 миллионам. Но в последние годы темпы миграции растут в геометрической прогрессии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа технологом ОдессасюдаЛесь Сердюк