В Украине ограничили продажу сигарет и слабоалкоголок

В Украине ограничили продажу сигарет и слабоалкоголок

Комментарии: 2

Закон вносит ограничения относительно потребления пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий. Согласно документу, запрещается потребление всего перечисленного,  в учреждениях здравоохранения,  учебных и образовательно-воспитательных учреждениях,  в общественном транспорте (включая транспорт международного сообщения), на остановках транспорта, в подземных переходах. А так же в учреждениях культуры,  закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковой таре),  в лифтах и таксофонах, на детских площадках, на спортивных площадках,  в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений, сообщает «ТСН».

Запрещается курение табачных изделий: в лифтах и таксофонах, в учреждениях здравоохранения, в учебных и образовательно-воспитательных учреждениях, на детских площадках, на спортивных площадках, в подъездах жилых домов, в подземных переходах, в общественном транспорте (включая транспорт международного сообщения).

Так же Верховная рада запретила курение в ресторанах, кафе и других заведениях общественного питания, исключением могут послужить только места специально отведенные для курильщиков.  А в местах и заведениях, где курение запрещено, должна быть размещена наглядная информация, в виде запрещающего знака или письменного объявления.

Кроме того, документом запрещается продажа пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий: лицами, не достигшими 18 лет. Запрещается продавать напитки в помещениях и на территории учебных заведений, учреждений здравоохранения,  в помещениях специализированных торговых организаций, осуществляющих торговлю товарами детского ассортимента или спортивными товарами,

Официально запрещена теперь и поштучная продажа сигарет,  в неопределенных для этого местах торговли. Закон запрещает даже всем примелькавшиеся жвачки в виде сигарет.

Штраф за нарушение требований о запрете продажи указанных товаров составляет 6800 гривен, а за отсутствие месят для курящих и запрещающих знаков  - 3400 гривен.

Кстати, за курение в поезде уже оштрафованы более  2 тысяч украинцев. Нарушителям пришлось заплатить от трех до семи необлагаемых налогом минимумов, что в общем составило кругленькую сумму.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт