Националисты хотят отменить концерт «Фабрики Звезд-3» Комментарии: 30

В Тернополе расклеивают поверх рекламы концертов "Фабрика звезд 3" открытки с надписями "На Украинской сцене украинские артисты поют на украинском, или не поют вообще". Авторами идеи являются представители националистической организации "Тризуб".

- Наша позиция неизменна - певец, который вырос в Украине, должен пропагандировать свой язык и культуру. Родной язык - это святое, и должно восприниматься украинском с таким же уважением как флаг или герб. Говоря и распевая русском, певец опустошает украинский, - заявил председатель областной организации "Тризуба" Зиновий Гвоздик.

Активист движения отметил, что листовки должны заставить организаторов концерта сделать программу выступления украиноязычной, или отменить его вообще, и таким образом не пропагандировать чужую культуру.

- Мы не против, чтобы в Тернополь приезжали показывать свои таланты иностранные певцы, даже не против, чтобы украинский в своей программе спели для нацменьшинств, несколько песен на молдавском, русском или даже на китайском, но недопустимо, чтобы на сцене в Украине пели только по-русски , - добавил" тризубовец ".

Напомним, активисты этой организации в Тернополе традиционно забрасывают яйцами украинских артистов, которые приезжают с русскоязычной программой. Такие акции в последние годы проводили на концертах Андрея Данилко, Ирины Билык, группы ВИА Гра.
Самые меткие националисты бросали яйца в 2007 году на концерте Натальи Могилевской. Во время исполнения первой же песни в певицу попало сразу два яйца. Она не остановила выступление. Активистов задержали. Позже оказалось, что трое "тризубовцев" купили билеты в самое дорогое место зала. Приобрели их за 170 гривен каждый, сообщает Gazeta.ua.

Выступление артистов "Фабрики звезд-3" в Тернополе состоится 14 февраля. На сцене дворца "Березиль" запланировано два концерта - дневной и вечерний. Билеты продают по цене 50-250 гривен.

А вот в Киеве националисты продолжают «мстить» Ленину. Монументы, поставленные вождю мирового пролетариата в Киеве, уже несколько месяцев находятся в центре внимания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа юриста по земельному праву в ОдессеисточникСпайк Джонз