Американцы запустили шатл «Инведор»

Американцы запустили шатл «Инведор»

На борту корабля в космос отправились астронавты Джордж Замка, Терри Вертс, Кэтрин Хаер, Стивен Робинсон, Николас Патрик и Роберт Бенкен.

Главной целью полета является доставка на орбиту модуля "Спокойствие" (Tranquility). Этот модуль снабжен специальным обзорным куполом, которая позволит астронавтам наблюдать за работой манипуляторов МКС без внешних камер. Кроме этого он позволит получать беспрецедентные снимки Земли. Для проведения работ в общей сложности запланированы три выхода в открытый космос, сообщает Lenta.ru.

Изначально старт челнока был запланирован на 7 февраля, однако был отложен из-за погодных условий. В частности, на мысе Канаверал была низкая облачность.

Совсем недавно к орбитальной станции был присоединен еще один модуль. "Поиск", или МИМ-2 (Малый исследовательский модуль-2) стал четвертым российским модулем МКС. После установки "Спокойствия" МКС может считаться на 90 процентов готовой, а завершить строительство планируется к 2015 году.

Недавно стало известно, что страны-участники проекта, в частности США, согласились на продление работы станции до 2020 года. После окончании миссии челноков доставлять астронавтов на орбиту будут российские "Союзы".

Кстати, в прошлом году днепропетровская ракета отправила на орбиту итальянский спутник. Это уже 30-й успешный запуск нашего ракетоносителя «Зенит-3SL» в рамках международной программы «Морской старт». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа монтажником волс в днепропетровскепо даннымбоевик Черепашки-ниндзя 2