Александр КИТРАЛЬ, Фото из личного архива семьи Арсентьевых. (8 февраля 2010)
Экс-модель, мать 10 детей Ирина АРСЕНТЬЕВА: «Врачи говорили, что я никогда не смогу выносить ребенка»

Экс-модель, мать 10 детей Ирина АРСЕНТЬЕВА: «Врачи говорили, что я никогда не смогу выносить ребенка»

Комментарии: 5
38-летняя Ирина и 40-летний Стас в окружении своих детей (мать-героиня еще носит под сердцем 10-го ребенка).

Первые годы супружеской жизни тоже были не самыми радостными - два их первых ребенка умерли еще до рождения, и врачи советовали отказаться от дальнейших попыток завести детей из-за большого риска для жизни Ирины. Но она рискнула...

ДВОЕ ПРОТИВ ВСЕХ

Киевлянка Ирина работала моделью в престижном столичном агентстве. Благодаря привлекательной внешности и стройной фигуре могла бы выскочить за богатого кавалера. Но выбор ее пал на Стаса, которого она однажды увидела в кафе.

- В Стасе всегда была загадка. Она есть и сейчас, - уверяет Ирина. - Это меня восхищало и восхищает в нем…

Стас ответил взаимностью. Некоторое время даже не замечал, что Ирина гораздо выше его.

- Наши первые свидания происходили в кафе за столиком, поэтому я не мог разглядеть, какой у нее рост, - объясняет мужчина.

Но если для молодых людей это не имело значения, то близкие были удивлены. Отец Стаса даже намекал, чтобы сын не смел брать в жены «эту каланчу». Но они никого не слушали и расписались.

ДЕТЕЙ - ВЫМОЛИЛ

Первый год Стас с Ириной продолжали вести обычный для них образ жизни. Она зарабатывала дефиле на подиуме, а он играл в духовом оркестре. Но вскоре судьба преподнесла им серьезное испытание: беременность Ирины закончилась трагедией.

- Ребенок умер, - тихо говорит женщина. - Врачи сообщили: проблема в разных резусах крови. У меня отрицательный, а у Стаса - положительный. Каждая последующая попытка завести детей, утверждали медики, неминуемо повлечет новую смерть, говорили, что я никогда не смогу выносить ребенка. Но мы не теряли надежды. Я снова забеременела, и на пятом месяце у меня случился выкидыш…

Ирина и сама едва не погибла. Стас поддерживал ее как мог.

- Меня потрясла наша утрата, - признается Станислав. - Из роддома я вышел в отчаянии. «Господи! - взывал я. - Неужели у нас никогда не будет детей? За что?!» После чего принялся горячо молиться…

Спустя год Ирина родила совершенно здоровую девочку, чем удивила наблюдавших ее докторов. Следом за Илоной один за другим появились на свет и другие дети. Всего - 10!

АРТИСТЫ ПО ПРИЗВАНИЮ

Став мамой, Ирина потеряла возможность быть моделью. Зато со временем на сцену и съемочную площадку попали ее сыновья и дочки.

- Как-то подруга попросила меня помочь рок-группе, делавшей клип, - объясняет женщина. - Им требовался младенец, который не боится воды. В одной из «главных ролей» снялась наша младшая дочь Анжелика, которой тогда исполнилось всего четыре месяца…

20 лет назад Ира была преуспевающей моделью.

20 лет назад Ира была преуспевающей моделью.

Вслед за этим актерами стали и другие Арсентьевы. В основном их брали в рекламные сюжеты и клипы, но иногда и в кино. Например, в сериал «Мухтар», где поучаствовала добрая половина семейства.

А вскоре в кинематограф взяли и главу семьи Арсентьевых.

- Первая картина, где меня заняли в эпизодической роли, называлась «Прощай, доченька». Там я изображал милиционера, - делится Стас. - После чего за мной прочно закрепилось амплуа человека в погонах.

Главным заработком Арсентьевых стали гонорары со съемок. Когда «труппа» задействована, то на столе появляются сладости, а холодильник набит продуктами. Правда, происходит это не так часто, как хотелось бы. Поэтому живут Арсентьевы скромно. В их двухкомнатной квартире негде шагу ступить: все пространство занимают двухъярусные кровати, которые от старости держатся на честном слове. Но на новые нет средств, вот и приходится отцу 10 детей постоянно их чинить.

Но все равно Арсентьевы всегда радостны и гостеприимны. Стас говорит о своем счастье тихим голосом, будто боясь его спугнуть. А Ира, смущаясь, утверждает: теперь она точно знает, что выдержать можно любой удар судьбы! Главное, чтобы рядом был человек, который всегда подставит свое надежное плечо и в нужную минуту скажет: «Я люблю тебя»...

МНЕНИЕ ВРАЧА

Александр МИКИТЮК, врач акушер-гинеколог:

- Удивляет некомпетентность врачей, которые назвали резус-конфликт главной причиной выкидыша и неспособности к деторождению. По всей видимости, причина первого выкидыша у Ирины была совсем другая, и врачи ее не смогли выяснить.

Бывает также (как, возможно, и в этом случае), когда вероятность рождения здорового ребенка при резус-конфликте родителей довольно высокая - 50 процентов. Это зависит от отцовского генотипа и его совместимости с материнским...

От редакции:

В любом случае появление на свет десяти здоровых детей подряд при 50-процентной вероятности успешного рождения - это чудо!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт