Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Анатолия БОЙКО. (8 февраля 2010)
Архимандрит Варсонофий: «Президент страны должен быть гениальным»

Архимандрит Варсонофий: «Президент страны должен быть гениальным»

C Божьей помощью братия выбрала нового главу государства.

Избирательных участков на территории монастыря нет, поэтому монахи делали свой выбор в столичной школе №90. Туда к самому открытию специальный автобус доставил немногочисленную братию сразу после утренней службы. Как выяснилось, курсировать от Лавры к участку транспорту предстояло весь день, чтобы желающие проголосовать братья, закончив дела в монастыре, могли с комфортом приехать к месту волеизъявления.

Поскольку дело было ранним утром, столпотворения у столов выдачи бюллетеней не наблюдалось, и вся процедура голосования монахов Лавры заняла буквально пару минут.

«Комсомолка» выяснила, чего ожидают представители духовенства от выборов.

- Перед голосованием я внимательно изучал программы кандидатов, - рассказал архимандрит Варсонофий. - Поэтому я, как и любой гражданин Украины, жду от этих выборов улучшения жизни каждого в нашей стране. За это мы молимся каждый день. Надеемся, что благосостояние людей и имидж Украины будут только улучшаться. И самое главное - чтобы в дела церкви, которая отделена от государства, власть не вмешивалась. Нам не надо помогать, главное - не мешать. Сложно в наших условиях выбрать идеального кандидата. Но хотелось бы, чтобы этот человек ориентировался в вере. Ведь страна исторически христианская. К тому же, чтобы построить сильное государство, должна присутствовать вера. Конечно же, у кандидата должны быть особые таланты - гениальность и способность управлять большим государством.

Любопытно, что монахи остались в Киеве, а вот семинаристов на один день отпустили домой - проголосовать.

Приняли участие в выборах и монахини Фроловского монастыря - на избирательном участке, расположенном в столичном лицее «Подол».

- Больше голосовали по велению души, за того, кто нам более симпатичен, - улыбались монахини.

В кабинках сестры долго не задерживались, видно было, что со своим кандидатом они определились заранее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1874

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 722 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа главного врача ДнепропетровскздесьКоламбус Шорт