Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Анатолия БОЙКО. (8 февраля 2010)
Архимандрит Варсонофий: «Президент страны должен быть гениальным»

Архимандрит Варсонофий: «Президент страны должен быть гениальным»

C Божьей помощью братия выбрала нового главу государства.

Избирательных участков на территории монастыря нет, поэтому монахи делали свой выбор в столичной школе №90. Туда к самому открытию специальный автобус доставил немногочисленную братию сразу после утренней службы. Как выяснилось, курсировать от Лавры к участку транспорту предстояло весь день, чтобы желающие проголосовать братья, закончив дела в монастыре, могли с комфортом приехать к месту волеизъявления.

Поскольку дело было ранним утром, столпотворения у столов выдачи бюллетеней не наблюдалось, и вся процедура голосования монахов Лавры заняла буквально пару минут.

«Комсомолка» выяснила, чего ожидают представители духовенства от выборов.

- Перед голосованием я внимательно изучал программы кандидатов, - рассказал архимандрит Варсонофий. - Поэтому я, как и любой гражданин Украины, жду от этих выборов улучшения жизни каждого в нашей стране. За это мы молимся каждый день. Надеемся, что благосостояние людей и имидж Украины будут только улучшаться. И самое главное - чтобы в дела церкви, которая отделена от государства, власть не вмешивалась. Нам не надо помогать, главное - не мешать. Сложно в наших условиях выбрать идеального кандидата. Но хотелось бы, чтобы этот человек ориентировался в вере. Ведь страна исторически христианская. К тому же, чтобы построить сильное государство, должна присутствовать вера. Конечно же, у кандидата должны быть особые таланты - гениальность и способность управлять большим государством.

Любопытно, что монахи остались в Киеве, а вот семинаристов на один день отпустили домой - проголосовать.

Приняли участие в выборах и монахини Фроловского монастыря - на избирательном участке, расположенном в столичном лицее «Подол».

- Больше голосовали по велению души, за того, кто нам более симпатичен, - улыбались монахини.

В кабинках сестры долго не задерживались, видно было, что со своим кандидатом они определились заранее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18527 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа главного врача ДнепропетровскздесьКоламбус Шорт