Антонина Гриценко (2 февраля 2010, 13:56)
СБУ рассекретила архивные документы

СБУ рассекретила архивные документы

Управление СБУ в Днепропетровской области открыло для всеобщего доступа обновленную электронную базу рассекреченных документов.

Пополнилась база в основном материалами, которые касаются судьбы советских военнопленных. Эту информацию днепропетровчанам в рамках двустороннего сотрудничества  предало немецкое объединение «Саксонские мемориалы».

Также дополнены списки украинцев, которые не избежали репрессий в 1920-1950 годах прошлого столетья. Сегодня в перечне этих документах указано более 20 тысяч человек.

Специалисты называют эти архивы уникальными. «Ведь здесь собраны документы не только Днепропетровского региона, а и Центральной, Западной Украины, - комментируют историки Днепропетровского национального университета. – Для того чтобы сделать собственные выводы о тех временах теперь не нужно ехать, например,  на Волынь. Качественно поработать со всеми документами можно и в нашем городе». 

Информационно-справочный зал рассекреченных архивных материалов СБУ в Днепропетровской области открыт для посетителей с 14.00 до 17.00 в будние дни на улице Чкалова, 23.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

хостесс танцовщицыsinoptik.uaфильм ужасов Багровый пик