Киевский зоопарк благодарен энергетикам за тепло

По сравнению со многими украинскими приютами для зверей, где в этом сезоне и кормов не хватает, и вольеры холодные, у столичного зоопарка нет таких серьезных проблем с зимовкой животных и птиц.

А с наступлением весны начнутся новые ремонты на территориях зоосада. Среди неотложных - реконструкция копытного ряда, завершение ремонта в птичнике, пишет Крещатик.

"Оценивая ситуацию, в первую очередь экономическую, скажу: слава Богу, что у нас теплые вольеры! В этом сезоне был ряд провокационных заявлений в средствах массовой информации, что у нас якобы холодно, и животные болеют от того, что мерзнут. Отмечаю, что это абсолютно не соответствует действительности.

Действительно, случаются какие-то поломки. И хорошо, что эти аварии произошли в начале отопительного сезона и были быстро ликвидированы. Сейчас же мы в целом нормально и стойко зимуем. То есть те животные, которым можно находиться на воздухе, – на улице. Те же, которые должны зимовать в тепле, – в теплых помещениях. И рационы у животных такие, которые и должны быть", - рассказывает генеральный директор Киевского зоопарка Светлана Берзина.

"Пользуясь случаем, хочу поблагодарить администрации «Киевэнерго» и «Киевводоканала» за то, что, несмотря на сложность экономической ситуации, с пониманием относятся к нашим проблемам и терпят наши долги за первый квартал текущего года, которые уже начали накапливаться. Нас пока не отключают, и за это огромная благодарность энергетикам", - добавила она.

Напомним, как писала КП, во время недавних метелей четыре трактора с трудом "откопали" киевский зоопарк из-под снега.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт