Больше 2 тысяч украинцев оштрафованы за курение в поезде

"УкрЗалізниця" в 2009 году оштрафовала за курение в тамбурах поездов 2644 пассажиров, а общая сумма штрафов достигла 176,627 тысяч гривен.

Ведь в пассажирских поездах курение запрещено, но некоторые люди игнорируют эти правила пожарной безопасности, пишет Обком.

Поэтому на Южной железной дороге оштрафованы 712 пассажиров, на Юго-Западной – 477, на Львовской – 434, на Одесской и Приднепровской – по 380, на Донецкой железной дороге – 261.

Справка КП

Штраф за нарушение правил пожарной безопасности на железнодорожном транспорте составляет от трех до семи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Если же правила нарушили сами должностные лица, к компетенции которых относится организация и контроль за соблюдением пожарной безопасности, то сумма штрафа составляет от пяти до десяти необлагаемых налогом минимумов.

С июля 2009 года курить в украинских поездах запрещено – полностью вступил в силу закон о запрете курения в общественных местах, а именно ч. 3 ст. 13 Закона Украины «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения».

Напомним, железная дорога начала проверку поездов на взрывоопасность после взрыва в поезде “Черновцы-Киев”, когда были ранены 7 человек (пять пассажиров и двое проводников).

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ