Он-лайн трансляция: Конференция благотворительного фонда «Серце до серця»

Участники подведут итоги поездки украинской делегации фонда в г. Краков (Польша). В мероприятии принимают участие:

Глава правления Всеукраинского благотворительного фонда «Серце до серця» Павел Горинов, Главный специалист Министерства по делам семьи, молодежи и спорта Украины Леся Кравченко Начальник управления организации медицинского обеспечения «Евро-2012» международной деятельности и евроинтеграции МОЗ Украины Зиновий Гузар.

В этом году благотворительные сборы отправят новорожденным

Организаторы благотворительной акции считают, что ежегодные сборы существенно помогают украинской медицине. Но главную цель ежегодной акции они видят именно в сплоченности украинцев. В Польше во время сбора средств урны для пожертвований стоят везде, даже на границе и в аэропортах.

- Я считаю, что эта помощь существенна в первую очередь материально. Но выйти на те же показатели, что и в Польше, акция должна стать социальной, - говорит Начальник управления организации медицинского обеспечения «Евро-2012» международной деятельности и евроинтеграции МОЗ Украины Зиновий Гузар.

Результаты деятельности фонда находятся в открытом доступе, на официальном сайте fsds.in.ua.

- На нашем сайте есть по каждому году итоги сбора средств, перечень оборудования, доставленного в больницы, – объясняет глава правления благотворительного фонда «Серце до серця» Павел Горинов. – У нас есть многочисленные обращения с благодарностью за предоставленное оборудование.

Те украинцы, которые захотят приобщиться к акции должны легко смогу узнать волонтеров фонда.

- У каждого волонтера есть идентификатор, а номер на урне для пожертвований должен совпадать с номером на этом идентификаторе. Когда вы приобщаетесь к акции, вам прикрепляют серце, что подтверждает ваше участие в акции, - объясняет Павел Горинов.

Из года в год организаторы акции собирают средства дл самих уязвимых украинцев – малышей.

- В этом году мы будем собирать деньги для неонатальных центров, для недоношенных детей, а также новорожденных. Сегодня неонатальные центры созданы в каждом регионе, но они требуют поддержки, - уверен Павел Горинов.

Благотворительность должна стать престижной

В 2010 в Украине в пятый раз пройдет благотворительная акция фонда «Серце до серця». В прошлом году в ней принимали участие 30 тыс. волонтеров. Благодаря акции было собрано 2,8 млн. гривен.


- Но мы понимаем, что сегодня мы еще не решаем проблемы привлечения волонтеров, но мы надеемся, что 5 акция, которая состоится в мая будет очень мощной. Больницы сейчас требуют нашей помощи, - делится глава правления Благотворительного фонда Павел Горинов. - Из Польши к нам пришел опыт проведения акции. В эти дни в Польше нет ни одного человека, без красного сердца на одежде. В Украине можно построить систему благотворительности прозрачно и открыто. Наш следующий шаг – передача оборудования по итогам прошлогодней акции в районные детские больницы.

Опыт проведения благотворительных акций в Польше в этом случае нам просто необходим

- В Кракове престижно отдать бесплатно свой отель для штаба организаторов акции, - говорит Начальник управления организации медицинского обеспечения «Евро-2012» международной деятельности и евроинтеграции МОЗ Украины Зиновий Гузар.

Украине пора перенимать опыт проведения благотворительных акций у Польши

- 9-13 января состоялась поездка на 18 финал благотворительной акции «Большого оркестра праздничной помощи», - рассказывает глава правления Всеукраинского благотворительного фонда «Серце до серця» Павел Горинов. - Нам приятно, что эта поездка стала обменом опытом между польскими и волонтерами. Поляки за 18 лет собрали около 100 млн. евро, на эти деньги было куплено оборудование для онкобольных детей. Непосредственно украинская акция пришла к нам из Польши. Наша следующая акция будет проходить благодаря фундации«Большого оркестра праздничной помощи» 3- 13 мая 2010 года в Украине. В Польше в этом году собрано 40 млн. евро за неделю проведения акции. Подсчет средств еще продолжается, я думаю, что сумма будет увеличиваться, а Польша с каждым годом собирают все больше денег. В Польше 98% населения принимает участие в этой акции.

Опыт Польши и старались перенять представители делегации от Украины.

- Сегодня в Польше развит волонтерский дух, этого в Украине пока что нет – нет доверия к благотворительным фондам, - сокрушает Павел Горинов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт