Полным политикам люди доверяют больше

Полным политикам люди доверяют больше

Фото с сайта sunhome.ru.

Полные политики-мужчины вызывают у американцев больше доверия, нежели худые.

В исследовании Университета Миссури участвовали 120 добровольцев. Их разделили на четыре группы. Каждой группе предъявили фотографии и биографии четверых политиков: полного мужчины, полной женщины, худощавого мужчины и худощавой женщины.

Добровольцев попросили оценить такие качества политиков, как честность и способность к руководству, пишет Лента.ру со ссылкой на NY Daily News.

Полные мужчины получили на пять процентов больше положительных характеристик, нежели худые. В то же время худощавые женщины на шесть процентов опередили тучных. Отмечается также, что страдающие от лишнего веса женщины получили на 10 процентов меньше положительных отзывов, чем мужчины аналогичной комплекции.

Соавтор исследования политолог Элизабет Миллер предупредила, что результаты работы не следует воспринимать слишком серьезно: взгляды и партийная принадлежность политиков влияют на мнение избирателей в большей степени, нежели их телосложение.

Напомним, как писала КП, доказано, что у людей с лишним весом в крови меньше главного мужского гормона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России полиция задержала  Навального и участников антикоррупционной акции
В России полиция задержала Навального и участников антикоррупционной акции [фото, видео] 367 6

В нескольких городах России прошли митинги, связанные с финансовым расследованием оппозиционного Фонда борьбы с коррупцией в отношении премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 7

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт