Главные клиенты травматологов - люди старше 45

Главные клиенты травматологов - люди старше 45

В травмпунктах клиентов хоть отбавляй.

Это  первые, кто упал по дороге домой, возвращаясь с работы. 

 - Что здесь рассказывать, - говорит 25-летняя киевлянка Елена. - Упала, очнулась, травма запястья. 

 В очереди на рентген пострадавшие более сговорчивы.

 - Я только сошла с маршрутки, прошла одну глыбу льда, встала на вторую, поменьше, и упала на ровном месте, - рассказывает пенсионерка Татьяна. У 61-летней бабушки забинтована нога.

 - Перелом?

 - Пока не знаю, но наших коммунальщиков просто повесить нужно.

К слову, пенсионеры - первые, кто входит в группу риска по травматизму из-за гололеда на дорогах. Как рассказали нам травматологи, больше всего падают люди  старше 45 лет. Как правило, падают на руки, ломая кисти или передплечья. Но бывают и совсем тяжелые случаи, когда ломают шейку бедра. Тогда без срочной дорогостоящей операции не обойтись.

Сказав бабушке, что ей еще  повезло, и пожелав удачи, мы возвращаемся назад в кабинет травматолога. Там все та же очередь и те же лица. Привезли еще одну девушку с сильным ушибом стопы.

 - Возвращалась домой с работы, - рассказывает отец тридцатилетней Ани. - Решила идти через парк, а там ведь чистый лед. Вот и упала, у нее же еще и обувь на каблуках. Так она сама как-то умудрилась с больной ногой доехать домой. Помогли посторонние люди. Уже дома вызвали такси и поехали в травмпункт.

Таких историй – 10-15 на день. Именно столько людей с ушибами и переломами из-за гололеда в среднем принимает сегодня каждый столичный травмпункт.

Не лучше ситуация и в столичном Диагностическом центре, что находится на ул. Кондратюка (Минской массив). Как сообщили нам врачи, за вчерашний день они наложили гипс 30 пациентам. Такого ажиотажа у них давно не было.

При этом медики говорят: до весны поток «клиентов» вряд ли станет меньше. И признаются: нынешняя зима по количеству травмированных бьет все рекорды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт