Страны Европы засыпало снегом

В Германии снегопады, гололёд и сильный ветер привели к гибели трёх человек.

Ранения получили десятки жителей страны. На дорогах царит хаос, закрыт ряд автомагистралей, сообщает Euronews.

Только в земле Северный Рейн-Вестфалия за одну ночь произошло 300 аварий. Отменены или задерживаются многочисленные авиарейсы.

В Кельне на время пришлось закрыть один из терминалов - на его стеклянной крыше скопилось слишком много снега. Необычная спасательная операция развернулась в Саксонии. Там провалились под лёд две лошади, вытаскивать их из полыньи пришлось с помощью трактора, передаёт NEWSru.ua.

"Мы должны были доставить этот сухогруз в Нидерланды, но судно получило пробоину. Поэтому мы вынуждены разгрузить его прямо здесь, мы не можем двигаться дальше", - говорит представитель транспортной компании, чьё судно блокировано на Среднегерманском канале.

По данным метеорологической службы Германии, последний раз снежный покров держался так долго зимой 1978-1979 годов.

Снегом засыпало и Италию, причём как на севере, так и на юге. Утром в воскресенье был закрыт аэропорт в Болонье. В Модене понедельник объявлен выходным для учащихся школ. В некоторых районах итальянских Альп столбик термометра опустился до рекордно низких отметок.

Обильные снегопады ожидаются в понедельник и во Франции.

А в Словакии из-за сильных снегопадов объявлена чрезвычайная ситуация. Сугробы практически на всех дорогах. В Дании и Финляндии резко возросло количество автомобильных аварий, в аэропортах задержаны десятки рейсов.

В Дании роль скорой помощи сейчас выполняет военная техника: она может пройти везде. Страна, на которую обрушился мощный снежный буран, превратилась в один большой сугроб. Уборка снега превратилась в настоящую проблему и в Финляндии. Дошло до того, что в Хельсинки городские власти решили просить помощи в расчистке сугробов у горожан, так как коммунальным службам самим не справиться.

Недавно чрезвычайное положение объявили в нескольких штатах США. В регионе без электричества остались 175 тыс жилых домов и офисных зданий.

Как писала КП, в Украине пострадавшие от гололеда подают иски на коммунальщиков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт