«Лолита» Набокова стала нецензурным словом

Пользователи составили краткий список слов, которые Google считает нецензурными при голосовом поиске на мобильном телефоне под управлением поисковой программы. В него вошло слово Lolita. Поисковый запрос Nabokov Lolita преобразуется в "Nabokov ######". Это происходит даже при отключенной функции, отфильтровывающей потенциально оскорбительные и опасные результаты, сообщает Lenta.ru.

Под запретом оказались такие слова как "scum" ("мразь"), "scumbag" ("подонок"), а также BS (сокращение от "bullshit", "брехня"). В то же время такое слово как "ass" ("задница") не блокируется. Цензуре подверглось слово "incest" ("инцест"), но, например, не слово "bestiality" ("скотоложство").

О том, что функция Voice to Text в Android 2.0 блокирует некоторые слова, стало известно недавно. Тогда же представители Google объяснили, что бранные слова могут быть результатом неточного распознавания речи. Если случилась ошибка, то выводить потенциально оскорбительные или нерелевантные результаты не следует. Из-за неспособности определить ошибку Google и пришлось заблокировать поиск по всем подобным запросам.

Кстати, недавно Таджикистан ввел цензуру в Интернете. В преддверии парламентских выборов власти потребовали от интернет-провайдеров заблокировать сайты, известные критикой Президента страны и площадкой для свободной от цензуры дискуссии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 187

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт