Самым популярным лекарством в Украине стали таблетки от заболеваний нервной системы

В прошлом году продажи лекарственных препаратов, лечебной косметики и медицинских изделий в Украине составили 20,3 миллиардов гривен, что на четверть больше, чем годом ранее.

В натуральном выражении (количество проданных упаковок) рынок, напротив, сократился на 10% — до 1,7 миллиардов упаковок.

Как сообщает «Дело», лидером продаж (в гривнях), по данным исследования «Фармстандарт» компании «Морион», остался препарат норвежской компании Nycomed «Актовегин» (применяется для лечения заболеваний центральной нервной системы). За год его продано примерно на 200 миллионов гривен.

На втором месте по продажам в деньгах, как и годом ранее, — гепатопротекторные препараты французской компании sanofi aventis под брендом «Эссенциале». Их продажи оцениваются в 125 миллиона гривен. На третьей позиции — «Милдронат» (компании Grindex), который применяется при пониженной работоспособности и заболеваниях сердца.

Заметно выросли продажи антивирусных и противопростудных препаратов. С 37-го на четвертое место среди самых продаваемых лекарств поднялся «Амизон» компании «Фармак». За год препарата продано на 110 млн. грн.

Замыкает пятерку «Мезим» (применяется при нарушениях пищеварения, производитель Berlin-Chemie).

Кстати, недавно ученые изобрели Виагру для женщин.  Мечты незадачливых кавалеров сбываются. Медики уже испытывают препараты, возбуждающие «холодных» дам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт