Сегодня 21 февраля +2°C

Британский гангстер руководил бандой через Facebook

Британский гангстер, приговоренный к 35 годам тюрьмы, руководил преступной группировкой из камеры через социальную сеть Facebook.

42-летний Колин Ганн (Colin Gunn), считающийся одним из самых опасных преступников в Великобритании, в течение как минимум двух месяцев имел свободный доступ в Facebook. "В друзьях" у Ганна числились 565 пользователей.

Корреспонденты The Times, ознакомившиеся с перепиской Ганна в Facebook, сообщили, что гангстер, в частности, неоднократно угрожал расправой своим недоброжелателям, оставшимся на воле, сообщает Lenta.ru.

По данным издания, доступ в социальную сеть Ганн получил с разрешения администрации тюрьмы, где он отбывает наказание за организацию убийства двух своих внуков. Аккаунт Ганна в Facebook был закрыт лишь в пятницу. Министр юстиции Великобритании Джек Стро заявил, что заключенным запрещен доступ в социальные сети, и Ганн не мог получить разрешение на пользование Facebook от администрации тюрьмы. Однако эксперты, опрошенные изданием, отмечают, что администрация британских тюрем "закрывает глаза" на факты доступа заключенных в социальные сети, чтобы избежать возможных обвинений в нарушении прав отбывающих наказание.

Кстати, совсем недавно завел свою личную страничку  в Facebook и Twitter даже Билл Гейтс. Первая запись Гейтса в Twitter начинается со слов "Hello World" - надписи, которую выводят первые примеры из учебников программирования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт