Маргарита ЧИМИРИС (30 января 2010)

ГАИ собрала 850 липовых VIP-корочек

В январе без визиток милицейских чиновников, СБУ, судов и прочих мало-мальски «крутых» организаций остались 850 автомобилистов. Причем 600 из этих «спецдокументов» водители показывали инспекторам с целью избежать наказания за нарушение или требуя беспрепятственный проезд. Остальные «скромно» вложили VIP-визитки в свои водительские права.

- В отношении этих водителей мы составили протоколы за нарушение ПДД, а их корочки изъяли, - говорит начальник пресс-службы Департамента ГАИ Украины Нина Хмелевская. - Среди «документов» - карточки, пропуски, визитки, на которых были написаны рекомендации «не наказывать» хозяина бумажки за нарушение. Но самой большой популярностью у наших водителей пользуются металлические псевдовизитки начальника департамента Сергея Коломийца. А ведь на самом деле таких документов нет: на доверчивых водителях наживаются аферисты!

В ГАИ уверяют, что наличие визитки какого-то чиновника - не повод для ее изъятия. Документ может спокойно храниться в вашей визитнице. Заберут его только в том случае, если водитель начнет требовать от инспектора поблажки.

Итоги операции обещают подвести 12 февраля, но даже после этой даты пользоваться такими документами в ГАИ не рекомендуют. Инспекторы их все равно изымут и составят протокол за нарушение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия цветокорректор Харьковhttps://sinoptik.ua/погода-северо-гундоровскийRenee Olstead