Лиза КУДРЯВЦЕВА. (29 января 2010)
Рекламные танцы продолжаются

Рекламные танцы продолжаются

Киев поглотила всемирная волна танцевального флэш-моба, посвященного гастролям всемирноизвестной группы бойз-бенда Backstreet boys. В основу столичного лег реальный флэш-моб в Днепропетровске, который прошел 21 ноября. Тогда на центральной площади города люди внезапно начали танцевать под один из самых громких хитов группы Backstreet boys – “Everybody”. Но если про акцию жителей восточного региона, пользователи интернета узнали сразу (ролик быстро распространился по сети), то про столичные танцы, исполненные под один из хитов американской поп-группы в ноябре минувшего года, все стали говорить только сейчас.

Примечательно, что киевляне выбрали для флэш-моба одно из самых посещаемых мест в городе – зал Южного вокзала. Там ребята оторвались по полной. Поначалу молодежь просто стояла небольшими группками, театрально замерев в одной позе. Но как только из вокзальных динамиков зазвучал хит Бэкстритбойз, около двадцати человек пустились в синхронный пляс. Через мгновение к ним присоединились еще с десяток, а уже через минуту выгарцовывал целый зал. Случайные пассажиры были в полном восторге и снимали акцию на мобильные телефоны и видеокамеры. Как только музыка прекратилась, ребята перестали танцевать и молниеносно разошлись в разные стороны.

Позже выяснилось, что во флеш-мобе участвовали заранее подготовленные участники. Они несколько месяцев подряд репетировали над постановкой танца. Примечательно, что за исполнение ребятам заплатили концертные промоуторы группы Бэкстрит бойз. Таким образом, они рекламировали приезд знаменитого бойз-бенда. Ранее флеш-моб посвященный гастролям музыкантов проходил в Москве на Красной площади. 

Из истории вопроса

Танцевальные флэш-мобы становятся трендом – вслед за первопроходцами мобильной компании T-mobile, поразившими весь мир танцами на крупном лондонском вокзале Ливерпуль-Стрит, в котором участвовало около 500 человек.  

Звонок на вокзал

- Организация и тем более видеосъемка любого рода мероприятий на вокзале Киев Пассажирский – запрещена, так как вокзал – стратегический объект - рассказала «КП» дежурная по вокзалу. – Для этого нужно обратиться с запросом в «Укрзализницу». Желающие провести какую-либо акцию на вокзале, должны заплатить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт