Канадцы изобрели мышь-перчатку

Канадская компания DeanMark создала компьютерную мышь AirMouse, лишенную привычного манипулятора как такового, пишет Lenta.ru. AirMouse следует надевать как перчатку. Мышь натягивается на запястье и два пальца - указательный и средний.

Беспроводное устройство использует для отслеживания движения лазер и может работать без подзарядки неделю. Утверждается, что AirMouse улучшает скорость и точность управления курсором. Она работает только в том случае, когда рука принимает определенное положение, характерное для управления мышью.

Один из основателей DeanMark Марк Байрамович (Mark Bajramovic), до того как разработать AirMouse, несколько недель страдал от проявлений туннельного синдрома. Затем он вместе с другим основателем Ореном Тесслером (Oren Tessler) услышал о продававшейся в Европе эргономичной мыши. Разработчики обнаружили, что продукт несовершенен, и решили создать свою модель, которой и стала AirMouse.

AirMouse поступит в продажу через полгода или год. Ее цена составит 129 долларов. Пока неизвестно, будет ли устройство продаваться за пределами США.

А вот компьютеры в Швейцарии, будут обогревать воду и дома. Тепло, выделяемое процессорами и другими "горячими" элементами серверов, кластеров, можно будет использовать для нагрева воды и отопления офисов, квартир.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт