Заявки на визы поляки будут принимать в Интернете

Заявки на визы поляки будут принимать в Интернете

Консульские отделы намерены сделать процесс выдачи визы быстрым и удобным при помощи Интернета. Предполагается, что с апреля украинцы смогут подавать заявки на получение права въезда в страну онлайн.

К весне в глобальной Сети появится интерактивная форма, заполнив которую можно будет получить дату и точное время приема в посольстве для подачи документов в консульском отделе. В назначенное время желающий получить визу должен будет явиться с документами либо отправить их в посольство по почте. Таким образом дипломаты намерены избежать очередей.

Кстати, специальная онлайн-форма будет указывать заполняющему его ошибки, для того чтобы в диппредставительство попадала только точная информация. Кроме того, поляки намерены внедрить систему электронного ваучера, который позволит туристам избежать формальностей на границе. При наличии такого ваучера не нужно будет подтверждать бронь в гостинице.

Недавно эксперимент по электронной подаче заявок был введен в консульстве Польши в Луцке. Сейчас система работает только для туристических компаний, торгово-промышленных палат и областных администраций. Но в скором времени польское посольство намерено открыть специальный электронный почтовый ящик и для индивидуальных заявок, сообщают в консульстве Польши в Луцке.

К слову, в прошлом году Польша уже увеличила количество выданных украинцам виз на 17%. Около 410 тысяч граждан Украины получили право на въезд в Республику Польша.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Украинцы скоро смогут свободно ездить и в Македонию

Украина и Македония подпишут в первой декаде февраля соглашение о безвизовом режиме поездок граждан двух стран, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Этот вопрос был согласован во время встречи министра иностранных дел Петра Порошенко с коллегой из Македонии Антонио Милошоски в Лондоне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для инженера-технолога в Донецкепогода на две неделифильм Торговля кожей