Некоторые женщины не беременеют из-за… старой мебели

Некоторые женщины не беременеют из-за… старой мебели

Избавьтесь от рухляди немедленно! Она опасна для вашего здоровья.

Дело в том, что с 1970-х годов полибромированные дифенол-эфиры (ПБДЭ) - ингибиторы горения - используются в мягкой мебели, автомобильных запчастях и домашней электронике. Существует 209 разновидностей ПБДЭ, но только три состава были созданы для коммерческого применения. Это пентаБДЭ, октаБДЭ и декаБДЭ, которые часто связывают с расстройством функций печени и щитовидной железы. В Европе их применение запрещено с 1990-х годов. 

Исследование, проведенное сотрудниками Университета Беркли (США), показало, что полибромированные дифенол-эфиры накапливаются в крови у женщин, и чем выше концентрация этих веществ, тем меньше их шансы забеременеть. Кроме того, по мнению ученых, ПБДЭ влияют на уровень половых гормонов, из-за чего увеличивается вероятность выкидыша, если женщина все же забеременела. 

А сколько гадости содержится в пластиковых бутылках, игрушках, медицинском оборудовании, подушках и мебельных обивочных материалах, изготовленных в прошлом веке! О влияния веществ, содержащихся в этих предметах, нью-йоркские ученые доложат ближе к лету этого года, сообщает compulenta.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт